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La vitamina C es una vitamina esencial que el cuerpo no puede producir por sí solo y es insustituible. Por esta razón, es importante obtener suficiente vitamina C a través de la dieta o complementos.
Es necesaria para muchas reacciones metabólicas en el cuerpo y para la correcta absorción de hierro, magnesio y potasio. Ayuda a convertir la energía de los alimentos en energía utilizada por el cuerpo y también interviene en la formación de colágeno, proteínas, hormonas y defensas. Además, la vitamina C es vital para la generación y reparación de los tejidos dañados, (cicatrización) lo que ayuda a mantener la piel, huesos, dientes saludables y todos los tejidos del cuerpo.
Otro beneficio importante de la vitamina C es que es un antioxidante. Los antioxidantes ayudan a proteger el cuerpo contra los radicales libres que se producen naturalmente y que pueden dañar las células y el ADN. Al proteger las células del daño, la vitamina C puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas y enfermedades cardiovasculares, Cáncer y Alzheimer.
Además, la vitamina C refuerza el sistema inmunitario. Ayuda a producir glóbulos blancos que luchan contra las infecciones y enfermedades. Por esta razón, la vitamina C es comúnmente utilizada para prevenir y tratar resfriados y gripe.
Actualmente sus cantidades están en revisión, pero se considera que 80/90 mg al día es lo mínimo que se debe consumir. Muchos autores que abordaron este estudio indican que la cantidad diaria a ingerir va de 500mg a 1500 mg.
Anemia, sangrados, infecciones a repetición, mala cicatrización, hematomas, cansancio extremo, osteoporosis, irritabilidad, piel y cabellos resecos, dolor e inflamación en las articulaciones.
Acá te dejamos una lista de los alimentos con mayor cantidad de Vitamina C: Morrón rojo, coles de bruselas, brócoli, kiwi, coliflor, cítricos, frutillas, mango, sandía, melón, espinaca, tomate, verduras de hojas.
La vitamina C es una vitamina esencial que es necesaria para muchas reacciones metabólicas en el cuerpo y para la correcta absorción de hierro, magnesio y potasio. Es un antioxidante que ayuda a proteger el cuerpo contra los radicales libres y es fundamental para la generación de colágeno, proteínas, hormonas y la reparación de los tejidos. También refuerza el sistema inmunitario.
¡Asegurate de incluír suficiente vitamina C en tu dieta diaria para aprovechar todos estos beneficios!